Hasta el 13 de febrero de 2020 las exportaciones sufrieron una contracción de 12%, quedando en 27,005 toneladas esto de acuerdo con los datos de Mexican Beef y del Departamento de Agricultura de EE. UU.
En las primeras semanas de 2021 los envíos hacia Estados Unidos representaron un 22%, esto detrás de Canadá que es el principal proveedor.
Específicamente en marzo, las importaciones mexicanas del cárnico bovino incrementaron 3% en cuanto a su costo, alcanzando los 82 mdd, aunque el tonelaje cayó ligeramente, hasta las 17,797 toneladas.
Canadá siempre ha tenido un desempeño resaltante y está vez presentó un incremento de 7% con un volumen de 38,018 toneladas, que abarcaron aproximadamente 31% de las compras al extranjero realizadas por Estados Unidos.
Las cifras de Mexican Beef reflejaron que entre el 1.º de enero y el 13 de febrero, Estados Unidos realizó importaciones por un total de 105,289 toneladas de carne de res, volumen 10% menor al acumulado durante el año pasado.